Прежде чем давать согласие на обработку Ваших персональных данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.

 

Версия № 2 от «23» июня 2023 года

 

 

ПОЛИТИКА  

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА HTTPS://I-COLLEGE.RU/, ПОСТУПАЮЩИХ, ОБУЧАЮЩИХСЯ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 

 

1. Общие положения 

 

Политика обработки персональных данных пользователей сайта https://i-college.ru/, поступающих, обучающихся и их представителей (далее – Политика) определяет порядок обработки персональных данных пользователей веб-сайта, а также поступающих в образовательную организацию, обучающихся и их представителей и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией «Национальный социально-педагогический колледж» (далее – Оператор, мы, нас, наш соответственно).

1.1. Сведения об Операторе:

Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация «Национальный социально-педагогический колледж» (АНПОО «НСПК»);

ОГРН: 1175958035131, ИНН: 5904354193;

Адрес: 614007, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, Г. ПЕРМЬ, УЛ. РЕВОЛЮЦИИ, Д. 5/1;

Адрес электронной почты: info.nspk@i-college.ru;

Телефон: 8 (342) 248-39-97;

Директор: Баяндина Светлана Геннадьевна.

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни и личную тайну.

1.3. Настоящая политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://i-college.ru/, а также поступающих в образовательную организацию, обучающихся и их представителях.

 

2. Основные понятия, термины и определения 

 

Веб-сайт

совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети «Интернет» по сетевому адресу https://i-college.ru/

Информационная система персональных данных 

совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств

Конфиденциальность персональных данных 

обязанность любого лица, получившего доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом

Обработка персональных данных 

Любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

При обработке Ваших персональных данных мы не предоставляем и не распространяем их без Вашего согласия.  

Остальные действия нам необходимы чтобы помочь Вам выбрать наиболее подходящие для Вас образовательные услуги, предоставляемые нами, осуществлять взаимодействие при их реализации, а также чтобы соблюсти требования действующего законодательства

Обучающийся

лицо, осваивающее образовательную программу

Оператор персональных данных 

юридическое или физическое лицо, осуществляющие обработку персональных данных.

При посещении нашего веб-сайта, осуществления приема, зачисления или заключения с нами договора мы являемся Оператором Ваших персональных данных 

Персональные данные 

Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Перечень данной информации открыт и сюда могут относиться любые сведения как фамилия, имя, отчество, дата рождения, сведения о документе, удостоверяющем личность, номер телефона, адрес электронной почты и другие сведения, которые позволят определить именно Вас среди других людей 

Пользователь  

любой посетитель веб-сайта https://i-college.ru/

Предоставление персональных данных  

действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц

Представитель  

лицо, уполномоченное совершать действия от лица поступающего и (или) обучающегося.

Полномочия представителя удостоверяются в порядке, предусмотренном действующим законодательством 

Распространение персональных данных 

действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Если Вы захотите поделиться своим мнением о нас, которое будет размещаться на наших веб-сайтах, связанных с оказанием образовательных услуг, и Вы хотите, чтобы все знали, кто его автор, мы можем попросить у Вас согласие на распространение персональных данных. И только с Вашего разрешения можем осуществить размещение. 

Порядок отказа от такого согласия будет указан в согласии  

Согласие на обработку персональных данных 

Ваше или Вашего представителя решение о предоставлении персональных данных, данное в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Согласие может быть получено в письменной форме с оформлением отдельного документа, так и совершением каких-либо действий (например, проставление галочки в чек-боксе) 

Уничтожение персональных данных 

любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных

Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

 

3. Основные права и обязанности Оператора 

 

3.1. Оператор имеет право: 

а) получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

б) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

в) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

г) поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора;

д) осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.2. Оператор обязан: 

а) предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

б) организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством;

в) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

г) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса;

д) публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

е) принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

ж) прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

з) исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

 

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных 

 

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

а) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

б) требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

в) выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

г) на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;

д) обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке персональных данных;

е) осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

а) предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

б) сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Субъект персональных данных может реализовать свои права, указанные в пункте 4.1 Политики, написав Оператору по адресу: 614007, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, Г. ПЕРМЬ, УЛ. РЕВОЛЮЦИИ, Д. 5/1. В письме субъектом персональных данных указываются реквизиты паспорта, фамилия, имя, отчество (при наличии), информация о взаимоотношениях с Оператором, в ходе которых он получил персональные данные субъекта персональных данных, а также проставляется подпись субъекта персональных данных.

 

5. Принципы обработки персональных данных

 

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и (или) обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

6. Цели обработки персональных данных

 

В данном разделе Вы можете детально ознакомиться, для чего конкретно и какие именно персональные данные мы обрабатываем, куда и кому предоставляем, если это требуется.

6.1. Для достижения перечисленных ниже целей мы будем собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, блокировать, удалять, уничтожать персональные данные.

6.2. Когда Вы вошли на веб-сайт:

Объем (перечень) персональных данных

Цели (назначение) обработки персональных данных

Основание для обработки персональных данных

файлы cookie

 

улучшение качества обслуживания пользователей, модернизация и корректная работа веб-сайта

согласие на обработку персональных данных.

Файлы cookie обрабатываются с учетом особенностей, предусмотренных Политикой в отношении файлов cookie.

Пользователь в любой момент может отказаться от обработки файлов cookie, перестав использовать веб-сайт, или настроив обработку файлов cookie в  браузере

 

6.3. Когда Вы решили связаться с нами при помощи формы на веб-сайте или позвонили по нашему контактному телефону:

Объем (перечень) персональных данных

Цели (назначение) обработки персональных данных

Основание для обработки персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии);

электронный адрес
(e-mail);

номер телефона (при необходимости)

установление и поддержание связи между пользователем и Оператором для обсуждения и (или) индивидуального подбора услуг и (или) продуктов, реализуемых Оператором, исходя из предпочтений заявителя

законный интерес в повышении качества оказываемых услуг, а также согласие на обработку персональных данных

 

6.4. Когда Вы выбрали интересующее Вас направление.

Для целей осуществления приема и зачисления в АНПОО «НСПК», заключения, исполнения, изменения (при необходимости) и прекращения договора, а также обеспечения соблюдения нормативных правовых актов Российской Федерации, связанных с оказанием образовательных услуг:

Объем (перечень) персональных данных

Цели (назначение) обработки персональных данных

Основание для обработки персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии);

дата рождения;

адрес для корреспонденции;

серия и номер документа, удостоверяющего личность и/или гражданство, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

СНИЛС (для граждан Российской Федерации);

сведения о гражданстве;

данные документа об образовании и/или о квалификации и приложений к ним;

данные свидетельства о признании иностранного образования (для иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом);

личная фотография;

данные документов, подтверждающих статус лица в качестве соотечественника, проживающего за рубежом (при наличии);

сведения о документе, подтверждающем факт изменения фамилии, имени и/или отчества, пола (при необходимости);

данные документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений (при наличии)

Осуществление приема и зачисления, в том числе соблюдение нормативных правовых актов Российской Федерации в части:

обязательных сведений о субъекте персональных данных, подлежащих обработке при подаче заявления;

проверки достоверности сведений и документов, предоставляемых поступающим;

формирования личных дел, в том числе автоматизированного

согласие на обработку персональных данных;

заключаемый договор между Оператором и субъектом персональных данных;

требования федеральных законов и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов (пункты 14, 21.1, 21.2, 21.4, 22, 24, 26 и 45 Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Минпросвещения России от 02.09.2020 № 457)

 

 

 

 

 

 

 

фамилия, имя, отчество (при наличии);

информация о реквизитах приказа о зачислении на обучение (дата и номер приказа)

 

фамилия, имя, отчество (при наличии);

информация о реквизитах приказа о зачислении на обучение (дата и номер приказа);

форма обучения (очная, очно-заочная, заочная);

специальность (профессия), на которую лицо зачислено на обучение;

форма финансирования;

срок обучения (в месяцах);

период обучения (дата начала и окончания обучения)

Зачисление и соблюдение нормативных правовых актов Российской Федерации в части обязательного размещения информации о зачислении субъекта персональных данных:

 

на информационном стенде приемной комиссии и на официальном сайте образовательной организации

 

 

 

в федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования (ФИС ГИА)

требования федеральных законов и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов (пункт 44 Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Минпросвещения России от 02.09.2020 № 457; пункт 9 Требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональные информационные системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, а также к срокам внесения и передачи в процессе репликации сведений в указанные информационные системы, утвержденным приказом Рособрнадзора от 11.06.2021 № 805)

фамилия, имя, отчество (при наличии);

дата рождения;

адрес места жительства;

серия и номер документа, удостоверяющего личность и/или гражданство, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

банковские реквизиты (при наличии);

номер телефона;

электронный адрес
(e-mail)

Заключение, исполнение и изменение (при необходимости) договора, в том числе для соблюдения нормативных правовых актов Российской Федерации, связанных с оказанием образовательных услуг в части обязательных сведений о субъекте персональных данных, подлежащих включению в договор

 

согласие на обработку персональных данных, заключаемый договор между Оператором и субъектом персональных данных, а также требования федеральных законов и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов (пункт 13 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1441; Примерная форма договора об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденная приказом Минобрнауки России от 21.11.2013 № 1267)

фамилия, имя, отчество (при наличии);

данные документа об образовании и/или о квалификации и приложений к ним;

данные документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений;

сведения и документы, подтверждающие право на предоставление скидки по договору (при наличии)

Исполнение договора, а именно:

допуск к освоению образовательной программы;

осуществление зачета результатов ранее освоенных образовательных программ (при необходимости);

изменение (при необходимости) договора с учетом индивидуальных потребностей

согласие на обработку персональных данных, а также заключаемый договор между Оператором и субъектом персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии)

электронный адрес
(e-mail);

личная фотография (при наличии)

 

Исполнение договора, а именно предоставление доступа к личному кабинету для получения образовательных услуг;

предоставление необходимой для освоения образовательной программы дополнительной инфраструктуры

согласие на обработку персональных данных, а также заключаемый договор между Оператором и субъектом персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии);

номер телефона;

электронный адрес
(e-mail)

Исполнение договора, а именно направление информации, связанной с образовательным процессом, в том числе об успеваемости

согласие на обработку персональных данных, а также заключаемый договор между Оператором и субъектом персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии);

адрес места жительства или адрес для корреспонденции

Исполнение договора, а именно направления документа о квалификации или документа об обучении, иных документов на бумажном носителе, связанных с исполнением договора

согласие на обработку персональных данных, а также заключаемый договор между Оператором и субъектом персональных данных

сведения и/или документы о болезни/командировке/иных обстоятельствах, подтверждающих право обучающегося на приостановление образовательных отношений (при наличии)

Исполнение и/или изменение договора, а именно приостановление образовательных отношений до даты прекращения обстоятельств, не позволяющих продолжить обучение

согласие на обработку персональных данных, а также заключаемый договор между Оператором и субъектом персональных данных

фамилия, имя, отчество (при наличии);

дата рождения;

СНИЛС (для граждан Российской Федерации);

сведения о гражданстве;

данные документа об образовании и/или о квалификации и приложений к ним

Исполнение договора, а именно соблюдение нормативных правовых актов Российской Федерации, связанных с оказанием образовательных услуг в части обеспечения учета сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении

требования федеральных законов и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов (части 9 и 10 статьи 98 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 825 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»»)

пол;

возраст;

наименование документа об образовании и/или о квалификации;

сведения о гражданстве

Обеспечение статистических или иных исследовательских целей с условием обязательного обезличивания персональных данных

требования федеральных законов и принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов

6.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных.

6.6. Персональные данные, которые могут быть отнесены к биометрическим персональным данным (например, личная фотография и (или) видеоизображение), обрабатываются Оператором при наличии согласия на обработку персональных данных в целях оказания услуг по договору, заключаемому между Оператором и обучающимся (его представителем), в том числе при размещении личной фотографии в личном кабинете обучающегося.

 

7. Порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

 

7.1. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

7.2. В случае выявления неточностей в персональных данных субъект персональных данных может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления по почтовому адресу, указанному в пункте 1.1 Политики, или на адрес электронной почты Оператора info.nspk@i-college.ru с пометкой «Актуализация персональных данных_Фамилия Имя».

7.3. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

7.4. Срок хранения персональных данных обусловлен обязанностью Оператора обеспечить субъекту персональных данных возможность пользоваться предоставляемыми Оператором услугами, необходимостью разрешения споров, которые могут возникнуть в связи с оказанием услуг, а также иными целями, позволяющими Оператору вести уставную деятельность, включая обнаружение и предотвращение мошеннических или иных незаконных действий. Кроме того, срок хранения данных зависит от требований законодательства Российской Федерации об образовании и архивном деле.

7.5. Субъект персональных данных в любой момент может отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление в свободной форме по почтовому адресу, указанному в пункте 1.1 Политики.

Согласие на обработку персональных данных, предоставленных при заполнении форм обратной связи на веб-сайте, может быть отозвано как путем направления уведомления по почтовому адресу, указанному в пункте 1.1 Политики, так и путем направления уведомления на адрес электронной почты Оператора info.nspk@i-college.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных_Фамилия Имя».

7.6. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

7.7. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством Российской Федерации.

7.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных, отзыв согласия субъектом персональных данных или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

 

8. Перечень действий, производимых Оператором

с полученными персональными данными

 

8.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

8.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

9. Трансграничная передача персональных данных

 

9.1 Оператор до начала осуществления деятельности по трансграничной передаче персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных (такое уведомление направляется отдельно от уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных).

9.2. Оператор до подачи вышеуказанного уведомления, обязан получить от органов власти иностранного государства, иностранных физических лиц, иностранных юридических лиц, которым планируется трансграничная передача персональных данных, соответствующие сведения.

 

10. Конфиденциальность и безопасность персональных данных

 

10.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10.2. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.4. Персональные данные субъекта персональных данных никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

 

11. Заключительные положения

 

11.1. Пользователь, поступающий, обучающийся и их представители  могут получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info.nspk@i-college.ru или направив письмо по адресу: 614007, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, Г. ПЕРМЬ, УЛ. РЕВОЛЮЦИИ, Д. 5/1.

11.2. Сведения об органе, осуществляющем федеральный государственный контроль (надзор) за обработкой персональных данных:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю (Управление Роскомнадзора по Пермскому краю);

Почтовый адрес: 614096, Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина, д. 68;

Справочно-информационный телефон: 8 (342) 258-15-30;

Адрес электронной почты: rsockanc59@rkn.gov.ru;

Веб-сайт: https://59.rkn.gov.ru/.

11.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Продолжая пользоваться веб-сайтом и сервисами Оператора, через которые осуществляется оказание образовательных услуг, Вы подтверждаете согласие с обновленной Политикой.

11.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети «Интернет» по адресу https://i-college.ru/personal

Контакты
Противодействие экстремизму и терроризму Психологическая поддержка Антикоррупция Содействие трудоустройству Вопросы безопасности